RSS

суббота, 9 января 2010 г.

Праздник, новогодние каникулы и русская женщина

Новый год для всех является веселым семейным праздником. И поэтому наша русская женщина стремиться его сделать незабываемым: придать дому праздничную атмосферу, приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать свою семью. Но сам праздник почему-то приносит много нового и далеко не радостного (крайней мере так происходит уже несколько лет).

В этом году спросила у своей подруги, как готовится она к Новому году, она ответила: «Этот праздник я давно уже не жду! Да и когда готовиться, если я на работе работаю за себя и того парня (начальница почти целый месяц на больничке), приползаю домой и не в силах погладить себе одежду на следующий день. А тут еще серьезно заболела мама, так, что увезли на «Скорой» в больницу. И приходится крутиться вдвойне. Ну, какой может быть праздник?»
Друг, который обещал
всегда быть рядом с ней, всегда помогать в трудную минуту, даже не понял, почему пропала, не позвонил, и лишь на исходе 3-й недели прислал электронное письмо с удивительно проницательным текстом: «что у тебя случилось?» (Краткость - сестра таланта). И не жалуясь на судьбинушку, честно описав, что происходит в ее жизни, она надеялась, услышать хотя бы: «Не переживай, все наладится!». Но такого не произошло, ему было некогда, он целыми вечерами висел в блоге и приятно беседовал с комментаторами. Как же это дело всей его жизни.

А у второй подруги Новый год начался тоже с чистого листа. Она совершенно случайно обнаружила письмо мужа к любовнице. И убитая этой оплошностью мужа, расстроенная,  она пыталась найти выход из положения, спрашивала совета… А что тут скажешь, если эта боль настолько сильна… И я впервые не смогла ничего посоветовать. У нее двое деток, видя как она хлестается с ними в буднях, я всегда стояла за ее семью, всегда старалась сохранить их союз, когда они ругались. Я попыталась ее как-то успокоить, но она лишь сильнее начинала плакать. Все-таки решила все сразу выяснять, чтоб не тянуть и не накручивать себе нервы, которые и без того на пределе. Возможно, она и права, но это ее решение.

Новогодние каникулы для простой русской среднестатистической семьи становятся просто сумасшедшим временем. Если наши депутаты и отдыхают на Канарах, то русский народ пьет. За примером ходить далеко не надо. Года 3-4  мы безрезультатно пытаемся что-то придумать, чтоб отвлечь наших мужчин, мужей и друзей от застолий, вытаскивали на каток, но покатавшись немного с нами и детками, мужики дружненько стекались в бар, где просаживали еще больше денег. Уезжали в лес на лыжах, но и там теперь есть всякие чайные, блинные, где к чаю вам предложат и что-нибудь погорячее.

Работников нашего предприятия директор отблагодарил, дал премию по итогам года в размере 1000-1200 рублей на все десять дней каникул и на Новогодний праздник.

Так чему радоваться? Сколько можно настраивать себя на все хорошее, если оно не происходит?

И каждая из нас твердит, что следующий Новый год будет лучше, счастливее, радостнее!..
Только смотрю на своих подруг, - и замужних и незамужних, - чем старше мы становимся, тем сложнее в верим в чудо.

9 коммент.:

Sveety-Lana комментирует...

Ужас.

Муж ушёл - но это повод начать новую жизнь. Это же такая радость!!!

Мама заболела? А что, она молодеть должна с годами, что-ли?

Подруга ваша нашла долбоюношу в интернете, блоггера - что с него взять? А раз она приползает с работы и ходит на неё в мятой юбке - то лучшего "мачо" ей и не найти. Плюс в том, что, наверно, она гребёт немалые бабки на такой работе - пусть погладит юбку и отправляется в бар на Новый год.

Так что...

Одно могу сказать: неудачнику - неудачниково.

comely комментирует...

Sveety-Lana, возможно, я не очень точно описала, у той у которой долбоюноша, это такой период так просто сложилась жизнь в последний месяц перед Новым годом. Как будто жизнь подводит итоги года и показывает, что происходит вокруг, чтобы снова начать Новый год с чистого листа. А гладится все утром :) естественно прилететь на работу получается с задержкой небольшой ;) . Но это временно, и все у нас меняется, и после такой поддержки - этого кадра нет в ее жизни.
А вот у второй не ушел муж из семьи, там сложнее, но она сама должна принять решение, что ей делать. Но все равно к лучшему все!

Hel комментирует...

Это прекрасно когда жизнь, вот так без обиняков подводит к новому этапу, ярко показывая "тонкие места". Бери себе на заметку и меняйся.
И нечего на юношей и мужей пинять. Они такие, каких мы либо заслуживаем, либо себе позволяем. Хочешь лучшего, меняй.

Виктория комментирует...

Бог ты мой и я еще иногда обижаюсь на своего мужа... Да он у меня золотце получается. :) И каникулы у нас прошли на ура, правда погода подпортила немного -40...

Ну а про подруг. сложно конечно говорить - все что ни делается - все к лучшему, но это жизненный факт. Главное все так и воспринимать. А вообще сложно что советовать подругам когда вот такие дела у них, у меня тоже у подруги с мужем не лады. И ведь что посоветовать не знаб, потому как это ее жизнь и ее выбор.

Evgeniya комментирует...

"Так чему радоваться?" Радоваться всегда есть чему. Просто нужно оглянуться вокруг.

comely комментирует...

Hel, Вы правы, то, что мы заслуживаем, то и имеем. Только иногда процесс осознания , что это не то что искал, бывает особенно болезненным. У нас, кстати город невест.

Вика, обижаться на мужа можно иногда, но лучше сразу мириться, к чему негатив в семье ;)

Evgeniya, иногда несчастье так ослепляет, что невозможно сразу начать радоваться. Но если послушать людей и разные точки зрения, то можно быстро оценить, где зациклился, и исправить свое положение. :)

Виктория комментирует...

Ну мы сразу и миримся. :) Я даже где-то читала чтобы было все в доме хорошо нужно на один негатив 5 позитивных действий. Только тогда гармония.

Nika комментирует...

А в чудеса все же верить надо! -)
Я хочу предложить поучавствовать в эстафете http://yuka.org.ua/estafeta-detskie-novogodnie-podarki.html и окунуться в радостные детские воспоминания. Что скажите?

comely комментирует...

Nika, спасибо, что не забываете, обязательно поучаствую :).

Отправить комментарий