RSS

вторник, 10 ноября 2009 г.

Как сделать марлевую повязку за 10 минут

Ажиотаж с профилактикой гриппа докатился и до нашего города. Вечером вчера возвращалась домой, позвонил ребенок и сказал, что ему нужно четыре марлевых повязки. В двух аптеках он не нашел их. На протяжении моего пути к дому тоже находится две аптеки. В них не оказалось этих пресловутых повязок. Милая женщина, аптекарь сказала, что ни в одной аптеке города Вы сейчас не найдете их. Как всегда наш город оказался не готов к такой эпидемии раскупания марлевых повязок, Оксалиновой мази, таблеток повышающих иммунитет и прочей белиберды.

Делать нечего, если на утро у ребенка не будет 4 шт. повязок, его отправят домой!.. И кто такое придумал?.. Слов нет.
И вот я как белошвейка сажусь за швейную машинку...
очень это мне напоминает кризис 90-х годов, когда купить было не чего, и я ночами напролет шила вещи :)


Сделать марлевую повязку не составит труда


1. Берем широкий бинт (14-15 см шириной). Отмеряем отрезок бинта примерно в 23-25 см длину.

2. Складываем полученный отрезок бинта в 4-5 раз (в аптеке советовали в 4 сложения, мне показалось недостаточно плотно, сделала в 5 раз).

3. Теперь надо разделить эти сложения либо поровну, либо по 3 и 2 сложения. Сделать разрез, чтобы потом можно было вывернуть наше изделие.

4. Прошиваем нашу заготовку по длинным сторонам и выворачиваем.

5. Теперь разглаживаем продольные швы и пальцами оформляем перекат и отстрачиваем.

6. Теперь по коротким сторонам загибаем края внутрь.


7. От шляпной резинки отрезаем две полоски по 15 см (совершенно случайно обнаружила моток такой резинки у себя дома). У кого нет такой резинки, то ее можно вытащить из старой куртки ;), можно взять любую тесьму, только если это будут завязки их надо сделать намного длиннее. Отмеряйте сами.

8. Вставляем резинку по краям короткой стороны, можно закрепить иголками, а у кого профессионализм преобладает, прошиваем так.

Наша повязка готова!


P.S. Только сынок говорит: "Мам, а после часа ношения такую повязку нужно выкидывать. :) "
Что на это ответишь... "Чем бы русская женщина не тешилась, лишь бы без дел не сидела!Спасибо родному государству!"  Конечно же, марлевую повязку можно постирать и прогладить, думаю, достаточно такой дезинфекции.



0 коммент.:

Отправить комментарий