RSS

вторник, 17 ноября 2009 г.

Что делать, чтоб не вылетать из индекса Яндекса

Завела свой блог уже давненько и думала, что буду систематически писать в нем, а времени так мало. Кроме всего прочего, захотелось иметь красивый нестандартный блог, … и вот уже всё есть, а шкурка оказалась недоработанная. Теперь разбираю весь шаблон, копаюсь в html-коде, времени улетает куча, но безумно нравится. Так что причесывание блога будет, видимо, еще долго длиться. А новые статьи будут появляться параллельно. Если видите что-то неправильное, подсказывайте, буду очень признательна. ;)

Я не знаю языка html, но очень хочется понять, куда ткнуться,
чтобы исправить или настроить что-либо, поэтому параллельно изучаю язык строения сайтов :)

Но все бы было ничего, если бы не Его Величество дядя Яндекс он, оказывается, очень капризный мужик или, возможно, вымогает взятку :)

Все статьи вылетели из индекса (уже четвертый раз), но тем не менее, пишет, что блог добавлен в его хранилище. Раз не хочет мирным путем индексировать, применим тогда тяжелую артиллерию, тем более что уже собиралась это делать в плановом порядке.

План работ на месяц
(примерно такой срок установила себе)
1. Регистрируюсь в социальных закладках (как-то все руки не доходили). Так как мой твиттер заведен давно, туда кидаю ссылки на мои статьи с этого блога. И кстати, их Яша все проиндексировал.

2. До сих пор не сделала описание блога.

3. Составляю семантическое ядро.

4.  И занимаюсь ключевыми словами.

Посмотрю, что будет через месяц, и будет ли Яша блог «Вспышку» индексировать. Плохо только, что посещаемость сильно падает, когда Яша выкидывает из индекса.

P.S. Может кто знает, как примириться с Яндексом, подскажите в комментариях!



Уж не откажите в совете, сomely :)

6 коммент.:

Tundra - Одинокая Волчица комментирует...

вот, что наметила.. то и сделай... и пиши... яшка заметит и примет в свои ряды)))

comely комментирует...

Спасибо за совет, Tundra - Одинокая Волчица, но когда Яша индексировал, посещаемость мне больше нравилась :) А такая была посещаемость ... :)

Олли комментирует...

Ох уж этот Яндекс! Его статистику вообще нельзя читать без Корвалола :)

comely комментирует...

Это конечно, правда, Олли, что корвалол не помешал бы, но Яша - мужик, так что уговорим, теплом и лаской, не выдержит натиска, сдастся :)

Alex Smith комментирует...

Comely, если у Вас появились какие-то проблемы с индексацией в Яндексе, то выход только один - писать в службу поддержки обоснованное письмо с указанием причины, по которой, как Вы думаете ваш блог вылетел из выдачи по поисковым запросам.
Но при этом, вы должны быть уверены в том, что на самом деле не делали ничего (или почти ничего :-) ), что могло бы послужить причиной бан'а.
Подобные случае вылета с блогспотовскими блогами не редки и мой блог тому пример. Всё решалось сразу после письма в службу поддержки Платонам.

comely комментирует...

Alex Smith, спасибо вам за совет, на данный момент блог спокойно плывет по просторам запросов Яндекса. А в начале были проблемы с индексацией, думаю, что просто был молодой блог и проходил боевое крещение ;), но в службу поддержки я уже собиралась писать, однако, пока своими силами обошлась. И пусть так будет и дальше ;)

Отправить комментарий